 |
 |
"العدل": لن نقيض حق المحاميات في "الترافع القضائي"
عرعر تايمز - متابعات :
أكدت أرقام وزارة العدل عن حصول 168 محامية على تراخيص ممارسة مهنة المحاماة بزيادة قدرها 120% حتى مطلع عام 1437 هـ من إجمالي 4 آلاف و283 ترخيص محاماة في كافة مناطق المملكة.
وقالت مصادر عدلية إنها لم تعد تهتم بما يتردد عن عدم جواز مزاولة المرأة مهنة المحاماة، خصوصًا فيما يتعلق بالترافع أمام القضاء؛ حيث سمحت لهن بالترافع أمام القضاء، ومنحت التراخيص كل من انطبقت عليه الشروط، سواء من الرجال أو النساء.
وتتجه وزارة العدل إلى إطلاق برامج تدريبية خاصة للمحامين والمحاميات في المملكة من خريجي الجامعات عن طريق مركز التدريب العدلي الذي سيوفر دبلوما إضافيًّا للخريجات مدته سنتان، ويتوقع أن يكون برسوم رمزية؛ وذلك لتأهيل المحاميات والمحامين في أصول مهنتهم والارتقاء بها، بحسب ما ذكرته صحيفة "الوطن"، الأربعاء (26 يوليو 2017).
كانت دراسة أجرتها جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عام 1433هـ، ونشرتها مجلة العدل في حينه بالعدد 55 بعنوان "عمل المرأة في المحاماة"؛ كشفت عن أنه لا يجوز للمرأة مزاولة مهنة المحاماة في جانبها المقصود (الترافع أمام القضاء).
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 1110 | أضيف في : 07-26-2017 12:50
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441