 |
 |
الأخبار ›
أخبارمحلية ›
النيابة العامة تحذر مراكز الشرط من توقيف متهمي القضايا غير الموجبة للتوقيف وتتوعد المتجاوزين
النيابة العامة تحذر مراكز الشرط من توقيف متهمي القضايا غير الموجبة للتوقيف وتتوعد المتجاوزين
عرعر تايمز - متابعات :
حذرت النيابة العامة منسوبي مراكز الشُرَط بجميع مناطق المملكة من توقيف المتهمين في الجرائم غير الموجبة للتوقيف، وتوعدتهم بالإجراءات العقابية المنصوص عليها.
وأفاد مصدر أن النيابة العامة أبلغت مراكز الشرط أن التوقيف لا يكون إلا في الجرائم الكبرى والواردة في القرار الوزاري رقم 2000، وفقاً لما نصت عليه المادتين 30/33 من نظام الإجراءات القضائية.
وأوضحت النيابة بحسب "عين اليوم" أن التعليمات تنص على أنه عند ضبط الشخص المرتكب للجريمة التي لا تستوجب التوقيف، كقضايا المسكر وغيرها، ضرورة استكمال التحقيقات معه بكل دقة شاملة الإفراج عنه بما يضمن الوصول إليه، وضمّ متطلبات القضية من تقارير كيميائية وفنية وصحية وسوابق وأوراق الكفالة والهويّات، وعدم إحالتها للنيابة العامة إلا بعد اكتمالها.
وشددت على مدراء الشرط أنه في حالة مخالفة التعليمات الجديدة سيتم محاسبة المتسبب وفقاً للمادة (25) من نظام الإجراءات الجزائية.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 392 | أضيف في : 08-22-2017 03:52
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441