 |
 |
الأخبار ›
أخبارمحلية ›
«الأحوال المدنية»: الهوية الوطنية الملونة غير صالحة للسفر خارج المملكة
«الأحوال المدنية»: الهوية الوطنية الملونة غير صالحة للسفر خارج المملكة
عرعر تايمز - متابعات :
طالب المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر المواطنين بعدم حمل بطاقة الهوية الوطنية خلال السفر إلى خارج دول مجلس التعاون الخليجي المصرح بالسفر إليها ، مشدداً على عدم الاستفادة منها في تلك الدول وأنها ستكون عرضة للفقدان أو السرقة.
وقال: "بطاقة الهوية الوطنية وسيلة إثبات داخل المملكة فقط، ويمكن السفر بها إلى دول مجلس التعاون الخليجي المصرح بالسفر إليها، كما أن بطاقة سجل الأسرة تعتبر وسيلة إثبات للتابعين داخل المملكة فقط ولا تستخدم خارجها نهائياً".وفقا لصحيفة "الريلض"
وأضاف الجاسر "يجب على أي مواطن فقد أي من وثائقه الصادرة من الأحوال المدنية الإبلاغ فوراً عبر موقع وزارة الداخلية للخدمات الالكترونية "أبشر" لإيقافها ومنع العابثين من استخدامها وإخلاء مسؤولية المبلغ قانونياً"، موضحاً أنه بإمكان المواطن الإبلاغ الكترونياً عن الفقدان من خارج المملكة.
وطالب الجاسر بالتأكد من سلامة بطاقة الهوية الوطنية من التلف ووضوح الصورة والبيانات قبل السفر، وأن تكون الإصدار الأخير من البطاقات الذكية (غير الملونة).
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 358 | أضيف في : 08-26-2017 05:56
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441