 |
 |
الأخبار ›
أخبارمحلية ›
5 آلاف خريج وخريجة يبحثون عن مخرج بعد واقعة "الوظائف الإدارية"
5 آلاف خريج وخريجة يبحثون عن مخرج بعد واقعة "الوظائف الإدارية"
عرعر تايمز - متابعات :
واجه عدد كبير من خريجي وخريجات الجامعات، مشكلة عند تعيينهم في وظائف التدريس، بعدما فوجئوا بتعيينهم إداريين، رغم اجتيازهم الاختبارات التي تؤهلهم للوظائف التعليمية.
وأوضح عدد منهم لـ"عاجل"، أنهم يشملهم الأمر الملكي أ / 121 القاضي باستحداث 52 ألف وظيفة تعليمية، لا إدارية، بهدف استيعاب خريجي الجامعات في عملية التدريس، حسب نص الأمر الملكي.
وأوضحوا أنهم رُشِّحوا معلمين، وأعلنت مواعيد المقابلات الشخصية للمعلمين الجدد التي اجتازوها بكل جدارة، وطُرحَت رغبات المناطق، وعند صدور قرار المباشرة اكتشفوا أنهم معينون في وظائف إدارية.
وقالوا إنهم الآن أصبحوا مخيرين بين العودة إلى البطالة، أو القبول بوظيفة أدنى من مؤهلاتهم الجامعية.
وأشاروا إلى أن مجلس الشورى كان أول من تفاعل مع قضيتهم وأصدر توصية بتصحيح الوضع، والاستفادة من مؤهلاتهم بالأسلوب الصحيح.
ورغم تجاوب وزارة التعليم -على حد وصفهم- مع المشكلة، بالعمل على تحويل جميع الإداريين المحققين لشروط الوظيفة التعليمية، فإن قسم شؤون المعلمين اكتفى بتحويل عدد بسيط منهم.
وبعدما وُعِد البقية بالتحويل لاحقًا، ما لم يحدث ذلك حتى الآن. وقالوا إنهم يطالبون مجددًا بفتح باب التحويل من وظائف إدارية إلى وظائف تعليمية لتشمل كافة الخريجين والخريجات الراغبين في التحويل.
ونبهوا إلى أن هناك أكثر من 5 آلاف إداري لا يزالون بانتظار التحويل، ونسبة من تم تحويلهم -حسب قولهم- لا تتجاوز 15 %.
وطرحت "عاجل" المشكلة على المتحدث الرسمي بوزارة التعليم مبارك العصيمي، لكنه لم يرد.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 443 | أضيف في : 11-09-2017 02:01
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441