 |
 |
هيئة المحتوى المحلي تبدأ أعمالها بإعداد متطلبات “التخصيص”
عـــرعـــر تـايــمــز - مــتـابـــعــات :
سمحت الترتيبات التنظيمية لهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية، للهيئة بوضع آليات ومعايير ومؤشرات لقياس المحتوى المحلي ومساهمة المشتريات الحكومية في تحقيق الأهداف التنموية والمالية.
وكذلك الإسهام في إعداد متطلبات المحتوى المحلي في مشاريع التخصيص بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يكفل الالتزام بتلك المتطلبات، تمهيدا لاتخاذ ما يلزم في شأنها وتشجيع القطاع الخاص على المساهمة في تنمية المحتوى المحلي.
وبحسب الترتيبات التي اطلعت عليها “الاقتصادية” فإن الهيئة تهدف إلى تنمية المحتوى المحلي بجميع مكوناته على مستوى الاقتصاد الوطني، والارتقاء بأعمال المشتريات الحكومية ومتابعتها، لتحقيق الأهداف التنموية والمالية حسب الرؤى والاستراتيجيات والخطط الوطنية، ووفقا للأنظمة والتنظيمات المعمول بها.
وللهيئة -إضافة إلى ما يسند إليها بموجب الأنظمة والتنظيمات الأخرى- القيام بكل ما يلزم في سبيل تحقيق أهدافها، ومن ذلك وضع السياسات والاستراتيجيات والخطط والبرامج ذات الصلة بتنمية المحتوى المحلي والارتقاء بأعمال المشتريات الحكومية، وذلك بالتنسيق مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
والمحتوى المحلي بحسب التنظيم، هو إجمالي الإنفاق في السعودية من خلال مشاركة العناصر السعودية في القوى العاملة والسلع والخدمات والأصول والتقنية ونحوها.
وتتمتع الهيئة بالشخصية الاعتبارية العامة والاستقلال المالي والإداري، وترتبط تنظيميا برئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، ويكون مقرها الرئيس في مدينة الرياض، ولها إنشاء فروع أو مكاتب داخل المملكة بحسب الحاجة، وفقا لـ”الاقتصادية”.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 319 | أضيف في : 04-06-2019 02:32
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441