 |
 |
"التجارة": إصدار 111 ألف سجل تجاري نسائي في 2019
عـــرعـــر تــايــمــز - متابعات :
كشفت وزارة التجارة عن أنها أصدرت خلال العام الماضي نحو 111 ألف سجل تجاري نسائي، بارتفاع بلغ 49 %، مقارنة بعام 2018، ليرتفع بذلك إجمالي السجلات النسائية في المملكة إلى أكثر من 336 ألف سجل تجاري.
وبينت الوزارة أن قطاعات الجملة والتجزئة والتشييد تصدرت قائمة السجلات النسائية الأكثر إقبالا، تليها أنشطة الإقامة والطعام، ثم الصناعات التحويلية، والخدمات الإدارية وخدمات الدعم، والأنشطة المهنية والعلمية والتقنية.
وأشارت بحسب "الاقتصادية" إلى أنها عملت على تيسير استخراج السجلات للمواطنات دون الحاجة إلى مراجعة مبنى الوزارة، والاكتفاء بإصدار السجل التجاري إلكترونيا فوريا، والموافقة عليه من قبل الموظف المختص.
وأفادت بأن الربط الإلكتروني بين الجهات الحكومية أسهم في صدور خمس خدمات إلكترونية في خطوة واحدة، مع إصدار السجل التجاري، هي: اشتراك الزكاة والدخل، الانتساب إلى الغرفة التجارية، التسجيل لدى وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، رقم المنشآت الموحد 1700، والتسجيل لدى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 151 | أضيف في : 03-08-2020 09:01
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441