 |
 |
الاستعانة بمطورين عقاريين أتراك لتنفيذ مشاريع وزارة الإسكان
عرعر تايمز -متابعات:
كشف مسؤول في وزارة الإسكان، أن الوزارة طرحت عديدا من مشاريعها التي سيجري العمل عليها أمام بعض الشركات التركية العملاقة في مجال التطوير الإسكاني، بهدف تكوين تحالفات سعودية – تركية لتنفيذ مشاريع الوزارة للخمس سنوات القادمة.
وقال محمد الدغيلبي، المتحدث الرسمي لوزارة الإسكان: “إن وفدا من قبل وزارة الإسكان السعودية ذهب لتركيا، وقام بتقديم استراتيجية الوزارة أمام المطورين الأتراك، وذكر لهم أنه خلال السنوات الخمس القادمة سيكون لدى الوزارة عدد معين من المشاريع وتوضيح الاحتياج في السوق المحلية، بهدف تشجيع هؤلاء المطورين لعقد تحالفات مع المطورين المحليين لتنفيذ مشاريع الوزارة الكبيرة”.
وشدد الدغيلبي، على أنه لم يتم عقد أي اتفاقيات لوزارة الإسكان مع شركات تركية حتى الآن، وأن الموضوع لا يزال في طور التباحث، وسيتم عقد المزيد من اللقاءات القادمة حول هذا الأمر حتى الوصول إلى اتفاقيات وتعاقدات رسمية، مشيرا إلى أن الوزارة قدمت استراتيجيتها واستعراض الفرص المتاحة أمام المطورين الأتراك ومعرفة ماذا يمكن أن يقدموا، إضافة إلى التسهيلات الحكومية التي ستقدمها لهم الوزارة، بهدف رسم خريطة طريق لهذا التعاون السعودي التركي، وفقاً لـ”الاقتصادية”.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الإسكان، أن الهدف من عقد المباحثات من الشركات التركية، هو إدخال المطورين الأجانب لتنفيذ مشاريع وزارة الإسكان، لافتا إلى أن الوزارة شجعت المطورين الأتراك على التعاون مع المطورين في المملكة وتكوين تحالفات لتنفيذ مشاريع الإسكان.
وأضاف، “لدينا عدد كبير جدا من المشاريع خلال السنوات الخمس القادمة، يستوعب كل الشركات المحلية، وسوف نعمل خلال هذه المدة على بناء مشاريع تصل إلى أضعاف ما تم بناؤه خلال عشرات السنين الماضية”.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 445 | أضيف في : 01-16-2016 11:00
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441