 |
 |
اللواء التركي: لهذا السبب نتحفظ على اسم متورط القطيف
عرعر تايمز -الرياض:
أكد المتحدث الأمني اللواء منصور التركي أن المتورط في جرائم إرهابية وجنائية بمحافظة القطيف الذي تمكنت الجهات الأمنية من إلقاء القبض عليه، ارتكب عدة من جرائم التي تصنف بحسب نظام الإرهاب وتمويله في المملكة بأنها إرهابية، وتمثلت تلك الجرائم في الإخلال بالنظام العام وزعزعة أمن المجتمع، بالإضافة إلى إلحاق الضرر بالمباني الحكومية والممتلكات الخاصة.
وأوضح “التركي”، وفقا لـ”الإخبارية” أن المتهم في أعمال الشغب في محافظة القطيف وُجه بحقه تهمة إطلاق النار على رجال الأمن والدوريات الأمنية ومراكز أمنية واختطاف عابري سبيل وإيذائهم والاعتداء عليهم، وسرقة سيارات وإشعال النار في حافلة، بالإضافة إلى سرقة عدد من أجهزة الصراف الآلي.
ورداً على سؤال “الإخبارية” حول الإفصاح عن أسماء المتورطين، قال “التركي”: الجهات الأمنية رغبت في التريث في الإفصاح عن هوياتهم حتى تستكمل مهامها في الكشف عن هوية البقية ممن لهم علاقة بتلك الجرائم، لافتا إلى أن عملية تحديد هويات المتورطين ستكون بالتعاون مع المواطنين، في سبيل أن يتم القبض عليهم من قِبل الجهات الأمنية بالأسلوب المنضبط المتفق عليه، للحيلولة دون تمكنهم من تعريض حياة المواطنين والمقيمين في المحافظة للخطر.
وأوضح اللواء منصور التركي أنه من الصعب الجزم بعدد المتورطين، لا سيما أن الجهات الأمنية مهمتها تنحسر في الضبط الجنائي ومباشرة تلك الجرائم عند وقوعها، منوها بأن الأجهزة الأمنية تمكنت من تحديد عدد من الأشخاص ومستمرة كلما توافرت معلومة وأدلة تؤكد تورط أشخاص آخرين.
وأشار إلى أن رسالة الأجهزة الأمنية لجميع المطلوبين ومن تلاحقهم الجهات الأمنية بالمبادرة بتسليم أنفسهم لتحديد موقفهم، مضيفا أنه ليس من الضروري كل من وضع اسمه في بيان أو خضع للمتابعة من قِبل الجهات الأمنية أن تكون أدلة كافية لإدانته.
 تعليقات : 0 |  إهداء : 0 |  زيارات : 379 | أضيف في : 01-19-2016 11:45
| شارك :
تعليقات الفيس بوك
خدمات المحتوى
|
تقييم
|
|
للتواصل من خلال الواتساب
0506662966 ـــ
0569616606
البريد الالكتروني للصحيفة
arartimes@arartimes.com
ص ب 1567
الرمز البريدي 91441