قرار بريطاني بإغلاق مدرسة إسلامية لمنعها اختلاط التلاميذ - تايم تايمز
السبت 19 أبريل 2025




الأخبار اخبارعالمية وعربية › قرار بريطاني بإغلاق مدرسة إسلامية لمنعها اختلاط التلاميذ

قرار بريطاني بإغلاق مدرسة إسلامية لمنعها اختلاط التلاميذ

قرار بريطاني بإغلاق مدرسة إسلامية لمنعها اختلاط التلاميذ
عرعرتايمزـ متابعات
في خطوة اعتبرها البعض تصعيدًا جديدًا لموجة العنصرية المتصاعدة ضد المسلمين في المملكة المتحدة، تواجه إحدى المدارس الإسلامية خطر التعرض للغلق على خلفية إدانة تقرير رسمي لها.
وقالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن تقريرًا صدر عن مفتشي هيئة مراقبة التعليم الحكومية البريطانية أدان مدرسة المدينة الإسلامية في مدينة دربي، بحجة أن طاقم المدرسين لم يحصل على تدريب كافٍ لممارسة المهنة.

وسبق أن تلقت المدرسة تحذيرًا من السلطات البريطانية بأنها تواجه خطر الإيقاف إذا لم توقف ما قيل إنه "تمييز ضد النساء العاملات في طاقم العمل والطالبات".

وتقول هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) إنه كان يفترض أن يجري إعداد التقرير حول المدرسة في نهاية العام الجاري، لكن تم تقديم موعده شهرين كاملين بعد الاتهامات التي وجهت لإدارة المدرسة بإجبار المدرسات على ارتداء غطاء الرأس وعزل التلميذات عن التلاميذ في الفصول الدراسية.

يشار إلى أن الحكومة البريطانية أجبرت المدرسة التي تضم 412 طالبًا تتراوح أعمارهم بين 6 و16 عامًا على تعليق العمل حتى صدور التقرير رسميًا.

تعليقات تعليقات : 0 | إهداء إهداء : 0 | زيارات زيارات : 604 | أضيف في : 10-18-2013 12:04 | شارك :


تعليقات الفيس بوك

خدمات المحتوى
  • مواقع النشر :
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google


تقييم
9.01/10 (10 صوت)

install tracking codes
للتواصل من خلال الواتساب 0506662966 ـــ 0569616606 البريد الالكتروني للصحيفة arartimes@arartimes.com ص ب 1567 الرمز البريدي 91441